Share |

Цифровые камеры FUJIFILM X-Pro1, FUJIFILM X-S1 и интерактивная служба печати фотографий «Fujifilm Fotoservice Pro» стали лауреатами премии TIPA

16.04.2012

TIPA Awards 2012 Logo, X-Pro1

TIPA Awards 2012 Logo, X-S1

Корпорация FUJIFILM рада сообщить о том, что ее продуктам были присуждены три награды Ассоциации представителей прессы в области фотографии (Technical Image Press Association, TIPA)1 – одной из самых известных и престижных мировых премий в области фотографии и обработки изображений. Лауреатами премии в 2012 году стали: камера Fujifilm со сменными объективами «FUJIFILM X-Pro1», цифровая камера с многократным зумом «FUJIFILM X-S1» и профессиональная интерактивная служба печати фотографий в Германии «Fujifilm Fotoservice Pro». Эти продукты были номинированы в следующих категориях.

1. Профессиональная награда TIPA за лучший компактный фотоаппарат – камера премиум-класса со сменными объективами «FUJIFILM X-Pro1».

«FUJIFILM X-Pro1» – это камера премиум-класса со сменными объективами, предназначенная для создания снимков высочайшего качества, отличающихся изысканной текстурой. Награда была присуждена этой камере за гибридный видоискатель, позволяющий быстро переключаться между оптическим (OVF) и электронным (EVF) режимом, а также автоматически подбирающий степень увеличения и размер кадра оптического видоискателя в соответствии с фокусным расстоянием установленного объектива (для широкоугольных и стандартных фокусных расстояний). Отдельно была отмечена 16,3-мегапиксельная матрица APS-C X-Trans CMOS, оснащенная цветным фильтром с повышенной нерегулярностью, предотвращающей возникновение эффекта муара и искажение цветов без использования низкочастотного фильтра, что обеспечивает очень высокое качество снимков.

2. Награда TIPA за лучший фотоаппарат с многократным зумом – цифровая камера премиум-класса с многократным зумом «FUJIFILM X-S1».

«FUJIFILM X-S1» – это цифровая камера, позволяющая использовать широкий диапазон фокусных расстояний – от супер-макро с минимальным расстоянием съемки 1 см до супер-телефото – без замены объектива. Премия была присуждена этой камере за способность производить снимки отличного качества на всем фокусном диапазоне от широкоугольного (24 мм) до супер-телефото (624 мм 2), что стало возможным благодаря сочетанию объектива Fujinon с ручным 26-кратным оптическим зумом (дополненного технологией Intelligent Digital Zoom) и 2/3-дюймовой 12-мегапиксельной матрицы EXR CMOS. Жюри премии также отметило другие особенности камеры, например ручное управление, позволяющие получить уже забытое удовольствие от самого процесса фотографирования, встроенную функцию обработки данных RAW и функцию записи видео высокого качества (Full HD, 1920 x 1080 точек).

3. Награда TIPA за лучшую услугу в области фотографии – профессиональная интерактивная служба печати фотографий «Fujifilm Fotoservice Pro».

«Fujifilm Fotoservice Pro» – это профессиональная интерактивная служба печати фотографий, предоставляемая компанией FUJIFILM Imaging Germany GmbH только в Германии. Запатентованное программное обеспечение для обработки изображений позволяет пользователям корректировать цвета и оттенки на своих снимках в более широком диапазоне по сравнению с другими интерактивными службами печати фотографий. Кроме того, пользователи могут заказывать печать фотографий, целых фотоальбомов, календарей и отпечатков на холсте3 с достоверной цветопередачей. Также отмечены характеристики службы, удовлетворяющие потребностям профессионалов, заботящихся о точной цветопередаче своих снимков, и полностью выверенный процесс работы с услугой – от редактирования снимков до заказа печати.

Компания Fujifilm будет и дальше работать над созданием выдающихся продуктов и услуг, отвечающих потребностям пользователей и способствующих развитию культуры фотографии.

1 TIPA (Technical Image Press Association) – одна из крупнейших и наиболее влиятельных мировых организаций в фотоиндустрии. В эту ассоциацию входят 29 журналов, специализирующихся на фотографии и обработке изображений, из 13 стран Европы, Северной Америки и Южной Африки. Каждый год организация TIPA оценивает выпущенные в Европе продукты, связанные с обработкой изображений, и награждает победителей в каждой категории.

2 Эквивалент фотопленки формата 35 мм

3 Фотоотпечатки на холсте, который обычно используется для картин

  • Digital Cameras