This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Հայաստան

Fujifilm выпускает FUJINON XF1.4X TC WR : Телеконвертер для объективов с байонетом X Mount*

21.10.2015

Корпорация FUJIFILM рада объявить о выпуске телеконвертера FUJINON XF1.4X TC WR, предназначенного для расширения диапазона телефотосъемки некоторых объективов с байонетом X Mount*1. Этот телеконвертер дополнит линейку продуктов для премиальных беззеркальных камер серии X в ноябре 2015 года. FUJINON XF1.4X TC WR — это высокоэффективный телеконвертер, способный увеличивать фокусное расстояние установленных объективов*1 в 1,4 раза. Хотя после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень, точная оптическая конструкция устройства, включающая 7 элементов в 3 группах, позволяет сохранить высокое качество съемки, характерное для оригинального объектива. Кроме того, унифицированный дизайн телеконвертера означает, что при использовании с совместимыми объективами*1он гарантирует защиту от брызг и пыли, а также позволит снимать при температуре до -10 °C. Благодаря этому устройство можно уверенно использовать на улице в сочетании с погодостойкой и пылезащищенной камерой X-T1 и объективом XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR.
  • *1 Совместимый объектив (по состоянию на 21 октября 2015 года)
     XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR ⇒ 70-196mmF4 с установленным телеконвертером (эквивалент 35-мм пленки 107–299 мм)

1.Основные характеристики

Высокое качество изображения благодаря сохранению оптических характеристик оригинального объектива

Конструкция с 7 элементами в 3 группах позволяет сохранить оптические характеристики оригинального объектива. При использовании оптимальных параметров съемки телеконвертер обеспечивает высочайшее качество изображения и эффективно подавляет аберрации даже после увеличения фокусного расстояния в 1,4 раза. После установки телеконвертера камера показывает и фиксирует информацию об изменении диафрагмы и фокусного расстояния.

Телеконвертер не снижает исходные характеристики автофокусировки камеры

После установки телеконвертера сохраняется исходная скорость автофокусировки, обеспечиваемая объективом. Функция определения контрастности Live View позволяет вести съемку с минимальным открытием диафрагмы несмотря на то, что после установки телеконвертера диафрагма увеличивается на одну ступень. Кроме того, благодаря автофокусировке на уровне матрицы становится возможной высокая точность автофокусировки при съемке в режиме «супер телефото» с малой глубиной резкости.

Пыле-брызгозащита и морозоустойчивость до -10 °C

При использовании телеконвертера с камерами и объективами, защищенными от атмосферных воздействий, например FUJIFILM X-T1 и FUJINON XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, вся система будет устойчива к воздействию неблагоприятных погодных условий.

Эффектный внешний вид

Металлический корпус телеконвертера идеально сочетается с дизайном систем X. Совместимый объектив FUJINON с этим телеконвертером смотрится очень гармонично.

2.Основные технические характеристики

Название

FUJINON LENS XF1.4X TC WR

Конструкция объектива

7 элементов в 3 группах

Фокусное расстояние

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива

Макс. диафрагма

+ 1 доп. ступень экспозиции

Мин. диафрагма

+ 1 доп. ступень экспозиции

Диапазон фокусировки

Примерно совпадает с диапазоном оригинального объектива

Макс. увеличение

В 1,4 раза больше, чем у оригинального объектива   

Внешние размеры Диаметр x длина (Расстояние от фланца крепления объектива)

Прибл.  Φ58 мм x 15 мм

Вес (без крышек объектива)

Прибл. 130 г  

3. Информация о поддержке

Для достижения полной совместимости рекомендуется обновить микропрограммное обеспечение камеры и объектива XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR. Планируемая дата выпуска нового микропрограммного обеспечения: 29 октября 2015 года. Обратите внимание, что сначала нужно обновить прошивку камеры, а затем прошивку объектива. Более подробные сведения о версии микропрограммного обеспечения и способах обновления см. на сайте: http://fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware
Topics:
  • Digital Cameras