This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Հայաստան

FUJIFILM выпускает объектив FUJINON XF90мм F2 R LM WR

Этот телеобъектив отличается новым линейным мотором со счетверенным приводом фокусировки и пыле-брызгозащищенной конструкцией.

18.05.2015
FUJINON XF90mmF2 R LM WR

FUJINON XF90mmF2 R LM WR

Конструкция объектива

Конструкция объектива

Линейный мотор со счетверенным приводом

Линейный мотор со счетверенным приводом

Пыле- брызгозащищенная конструкция

Пыле- брызгозащищенная конструкция

FUJIFILM X-T1 с объективом XF90мм F2

FUJIFILM X-T1 с объективом XF90мм F2

Корпорация FUJIFILM с гордостью представляет новый объектив FUJINON XF90мм F2 R LM WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в июле 2015 года. Благодаря фокусному расстоянию, эквивалентному 137 мм*1, и максимальному значению диафрагмы F2.0 этот короткий телеобъектив идеально подходит для портретной и спортивной фотографии. FUJINON XF90мм F2 R LM WR — это светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий получать невероятно четкое изображение с красивым эффектом боке даже при максимально открытой диафрагме. Оптическая конструкция, состоящая из 11 элементов в 8 группах (включая три нерассеивающих (ED) стеклянных элемента), сводит к минимуму виньетирование и помогает создавать красивый эффект боке благодаря круглому отверстию диафрагмы, делая данный объектив идеальным инструментом для портретной и других видов съемки. Несмотря на большое максимальное значение диафрагмы и бескомпромиссное качество изображения, модель FUJINON XF90мм F2 R LM WR компактна и весит 540 г, а минимальное рабочее расстояние 60 см обеспечивает широкий диапазон съемки. Новый линейный мотор со счетверенным приводом гарантирует быструю и точную работу автофокуса, а устойчивая к атмосферным воздействиям пыле- брызгозащищенная конструкция позволяет использовать объектив при температурах до -10°C. *1 Эквивалент формата 35 мм Наряду с популярной моделью XF56 мм F1.2 R, этот объектив просто незаменим для любителей портретной фотографии, знающих толк в светосильных объективах с фиксированным фокусным расстоянием. Его фокусное расстояние позволяет делать снимки с оптимальной дистанции, которая не смущает модель, что помогает запечатлеть более естественный и искренний образ.

Основные характеристики

Сверхчеткое изображение даже при максимальном значении диафрагмы

Оптическая конструкция, состоящая из 11 элементов в 8 группах (включая три нерассеивающих ED-элемента), уменьшает хроматическую аберрацию, обеспечивая четкое, насыщенное изображение даже при максимальном значении диафрагмы F2.0.

Красивый эффект боке

Лепестки диафрагмы с закругленными краями в сочетании с оптической конструкцией, которая минимизирует виньетирование, создают красивый «круглый» эффект боке по всей площади снимка. Кроме того, благодаря контрасту между идеально четким объектом и эффектом боке перед и за ним достигается невероятная глубина резкости.

Автофокусировка со скоростью 0,14 с*2 благодаря новому линейному мотору со счетверенным приводом

Линейный мотор работает быстро, тихо и точно, но здесь для повышения крутящего момента также используются четыре магнита. Высокоскоростной автофокус расширяет возможности съемки, позволяя фотографу быстро реагировать на малейшие изменения в выражении лиц. *2 В соответствии с рекомендациями CIPA (Ассоциация производителей фототехники и систем обработки изображений), по результатам собственных измерений в высокопроизводительном режиме.

Фокусировка с расстояния до 60 см и увеличение с кратностью 0.3x (эквивалент 35 мм)

Минимальное расстояние фокусировки объектива FUJINON XF90мм F2 R LM WR позволяет выделить ключевые части объекта съемки, чтобы создавать эффектные портреты или снимки цветов и насекомых крупным планом.

Устойчивость к атмосферным осадкам, пыли и низким температурам

Объектив имеет пыле- брызгозащищенную конструкцию с оправой, герметизированной в семи местах. Кроме того, он способен работать при температурах до -10°C. Все это эффективно защищает объектив от дождя, пыли и водных брызг при съемке вне помещений.

Легкость и компактность

Объектив весит примерно 540 г и достаточно компактен (диаметр резьбы для установки фильтра составляет 62 мм). Общий вес с объективом XF56 мм F1.2 R составляет меньше 1 кг — отличная новость для фотографов-портретистов, которые предпочитают путешествовать налегке и в то же время выбирают объективы с фиксированным фокусным расстоянием для получения максимально четких снимков с красивым эффектом боке.

Основные технические характеристики

Тип Объектив FUJINON LENS XF90мм F2 R LM WR
Конструкция объектива 11 элементов в 8 группах (включая 3 элемента со сверхнизким коэффициентом рассеивания)
Фокусное расстояние (эквивалент формата 35 мм) f=90 мм (137 мм)
Угол поля зрения 17.9°
Макс. диафрагма F2
Min. aperture F16
Aperture control
  Количество лепестков:
  Шаг
7(круглое отверстие диафрагмы)
1/3EV (19 шагов)
Диапазон фокусировки    0,6 м - ∞
Макс. увеличение 0,2x (0,3x в эквиваленте формата 35 мм)
Внешние размеры: Диаметр x Длина (прибл.)
(расстояние от фланца крепления объектива)
φ75,0 мм x 105 мм
Вес (прибл.)
(без крышек и бленд)
540г  
Размер фильтра φ62 мм
   
Topics:
  • Digital Cameras