This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Беларусь

Fujifilm представляет FinePix S9400W и S9200 со сверхмощным 50-кратным оптическим зумом

06.01.2014
Корпорация FUJIFILM рада сообщить о начале продаж псевдозеркальных камер FinePix S9400W и S9200, каждая из которых оборудована мощным объективом с 50-кратным оптическим зумом, обеспечивая многосторонние возможности для фотографирования. Среди других примечательных функциональных особенностей этих двух камер — новая система стабилизации изображения для видеозаписи, видео съемка в формате Full HD и набор эффектов художественных фильтров. В модели S9400W также доступна связь по Wi-Fi.

Мощный 50-кратный оптический зум

Главным достоинством моделей S9400W/S9200 безусловно является объектив Fujinon с 50-кратным оптическим зумом. Новый светосильный объектив со значениями диафрагмы f/2.9–6.5 обеспечивает огромный диапазон фокусных расстояний 24–1200 мм*1, который можно повысить до невероятного 100-кратного приближения при помощи технологии интеллектуального цифрового зума Fujifilm. С таким диапазоном ни один объект больше не будет вне досягаемости камер, а режим супермакросъемки позволяет делать подробные снимки крупным планом с расстояния всего 1 см. Высокое качество изображения обеспечивается оптической конструкцией объектива. Входящие в состав конструкции 3 асферические и 2 нерассеивающие линзы сводят аберрации к минимуму, поэтому фотографы могут быть уверены в высоком качестве снимков на всем диапазоне. Четкость изображения также улучшена за счет системы стабилизации изображения со сдвигом линз, уменьшающей эффект смазывания снимка из-за дрожания камеры, в частности при большом приближении. Дополнительная стабильность достигается за счет размещения рычажка управления зумом на боковой части кольца объектива, чтобы регулировать зум левой рукой и нажимать на кнопку спуска затвора правой.

Высокоскоростная, высококачественная матрица

16,2-мегапиксельная 1/2,3-дюймовая BSI-CMOS-матрица фотокамер S9400W/S9200 обеспечивает наилучшие результаты при любом значении чувствительности ISO вплоть до 12 800. В сочетании с высокой скоростью фокусировки это позволяет фотографам быть уверенными в получении отличного результата в два раза быстрее. Модели S9400W/S9200 готовы к работе всего через секунду после включения, автоматическая фокусировка занимает не более 0,3 секунды, а следующий снимок можно делать уже через 0,5 секунды*2 после предыдущего. Желающие сделать быструю серию снимков в полном разрешении могут добиться этого при помощи режима серийной съемки со скоростью 10 кадров в секунду (не более 10 кадров).

Видео в формате Full HD с улучшенной стабилизацией изображения

S9400W/S9200 — это не только мощные фотоаппараты, они способны делать не уступающие в качестве видеозаписи. Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080) можно производить на скорости до 60 кадров в секунду и с использованием функции автоматического распознавания сцен во время видео съемки для обеспечения оптимальных параметров и получения лучших результатов. Дополнительная универсальность достигается за счет шести функций расширенного фильтра, дополняющих видеоролики художественными эффектами. Также имеется режим ускоренной съемки*3 с частотой 480 кадров в секунду и отдельная кнопка видеозаписи, которые не дадут пропустить интересное событие. Чтобы снимаемые видеоролики получались плавными и имели профессиональный вид, в Fujifilm разработали новую систему стабилизации изображения по пяти осям, совмещающую в себе функции двухосной оптической и трехосной электронной стабилизации, сводя нежелательное движение камеры к минимуму. Движение жестко регулируется, когда камера движется в вертикальном, горизонтальном или круговом направлении, даже если оператор при этом идет. По завершении видео съемки дополнительная обработка обеспечивается функциями обрезки и склеивания видео. Первая позволяет без лишних усилий вырезать ненужные участки видеозаписи, а последняя дает возможность объединить несколько видеороликов в одном файле для дальнейшего редактирования за счет внутренних функций камеры.

Огромное количество функций фотосъемки

Подобно большинству псевдозеркальных камер, Fujifilm S9400W и S9200 снабжены мощными функциями фотосъемки. Различные эффекты фотосъемки представлены в виде 10 расширенных фильтров:
  • Pop Color (яркие цвета, усиливает контраст и насыщенность цвета)
  • Toy Camera (создает затененные границы, как если бы фотография была снята на ломокамеру)
  • Miniature (добавляет размытость по верхнему и нижнему краю снимка для создания эффекта миниатюры)
  • Partial Color (сохраняет один выбранный цвет (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий или фиолетовый), а остальные цвета заменяет на черно-белые)
  • High Key (высокий ключ)
  • Soft Focus (мягкий фокус)
  • Cross Screen (создает лучистое сияние вокруг ярких объектов)
  • Dynamic Tone (динамический тон)
  • Fish-Eye (эффект сверхширокоугольного объектива)
  • Low-Key (низкий ключ)
Помимо этих фильтров в обеих камерах предусмотрена многокадровая обработка, позволяющая сделать два и более снимков, а потом совместить их в изображении с широким динамическим диапазоном (HDR). Также имеется режим «Motion Panorama 360°», позволяющий делать отличные панорамные снимки на 360° одним нажатием кнопки спуска затвора. Любые фотографии можно компоновать и воспроизводить на заднем ЖК-дисплее или встроенном электронном видоискателе (EVF). Электронный видоискатель в обеих моделях достаточно яркий и имеет разрешение в 200 тыс. точек, что позволяет просматривать снимки даже в яркий солнечный день.

Упрощенная передача изображений по беспроводной связи

Функция беспроводной связи, имеющаяся только в S9400W, позволяет быстро пересылать фотографии и видеоролики на смартфоны и планшетные компьютеры без необходимости ввода идентификатора и пароля. Для отправки фотографии из S9400W нужно только скачать бесплатное приложение Fujifilm Camera Application на устройство и подключиться к беспроводной сети. Более того, при помощи Wi-Fi-соединения можно создавать резервные копии фотографий на компьютере для гарантированного хранения.

Основные характеристики FinePix S9400W/S9200:

  • 50-кратный оптический зум (24–1200 мм*1)
  • 16,2-мегапиксельная 1/2,3-дюймовая матрица BSI-CMOS
  • Чувствительность ISO до 12 800 единиц
  • Серийная съемка со скоростью до 10 кадров в секунду
  • Пятиосная стабилизация изображения при видео съемке
  • Видеозапись в формате Full HD (1920 x 1080, 60i)
  • Электронный видоискатель на 200 тыс. точек
  • 10 эффектов расширенного фильтра
  • Режим панорамной съемки Motion Panorama 360°
  • Съемка в широком динамическом диапазоне
  • Питание от элементов питания типа АА (прибл. 300 снимков на комплект)
  • Беспроводная связь со смартфонами и планшетными компьютерами (только S9400W)
  • *1: Эквивалент формата 35 мм.
  • *2: В соответствии со стандартами CIPA (Camera and Imaging Products Association).
  • *3: Размер изображения 320×120.
Рекомендованная розничная цена:
S9400W 12 999 руб.
S9200 11 999 руб.  
Апошнія навіны:
  • Digital Cameras