This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Беларусь

Fujifilm представляет светосильный портретный объектив для фотокамер серии Х, обеспечивающий качество изображения, превосходящее полноформатные эквиваленты.

06.01.2014
XF56mm F1.2 R

XF56mm F1.2 R

Корпорация Fujifilm объявила о выпуске объектива FUJINON XF56mm F1.2 R. Поступающий в продажу с февраля 2014 года, этот объектив является свежим прибавлением в линейке профессиональных объективов компании для фотокамер серии Х со сменной оптикой. Он обладает максимальной светосилой f/1.2, фокусным расстоянием 85 мм*1 и позволяет создавать красивый эффект боке, особенно полезный для съемки портретов высокого качества. XF56mm F1.2 R почти вполовину меньше по размеру, чем аналогичный объектив полноформатной камеры*2, и обеспечивает быструю и тихую автоматическую фокусировку, что облегчает процесс съемки как для фотографа, так и для модели. Также он обеспечивает невероятную разрешающую способность для создания высококачественных снимков, подкрепляемую уникальной технологией воспроизведения телесных тонов, используемой в камерах Fujifilm X-mount. Использование XF56mm в сочетании с одним из двух режимов PRO Negative из меню имитации пленки позволит снимать красивые портреты подобно пленочным фотоаппаратам. Как и в остальных объективах линейки XF, в XF56mm F1.2 R большое внимание уделено деталям. Благодаря своей оригинальной конструкции объектив удобно лежит в руке, а такие особенности, как металлическое кольцо диафрагмы, дают ощущение высокого качества исполнения. 

Сложная оптическая конструкция для профессиональной съемки портретов

Новая оптическая конструкция объектива состоит из 11 элементов в 8 группах, что обеспечивает впечатляющие результаты. В конструкцию входят две линзы со сверхнизким уровнем рассеивания, одна асферическая линза, плюс четыре выпуклые линзы, обращенные к объекту съемки, что способствует уменьшению сферических и хроматических аберраций. Кроме того, они обеспечивают наиболее высокое разрешение изображения, даже когда объектив находится в крайнем широкоугольном положении f/1.2. Дополнительному повышению качества изображения способствует уникальное, разработанное в Fujifilm покрытие HT-EBC, наносимое на все линзы для устранения бликов и радужных ореолов, в то время как диафрагма, состоящая из семи закругленных лепестков, позволяет получать нежный эффект боке, ставший ключевой особенностью объективов серии XF. Установите объектив XF56mm F1.2 в фотоаппарат, поддерживающий функцию оптимизации модуляции света*3, и качество изображения перейдет на другой уровень благодаря автоматической коррекции дифракции при съемке с малыми значениями диафрагмы.

Скоростной автофокус, тихая работа

Высокая скорость автоматической фокусировки объектива XF56mm F1.2 R обеспечивается за счет сочетания внутреннего механизма фокусировки*4 и мотора постоянного тока без сердечника. Его совместное использование в фотокамере серии Х, поддерживающей фазовый автофокус, еще больше повышает скорость работы. Конструкция и расположение блока фокусировки позволяют снизить шум и вибрацию от его работы, а отсутствие движущегося кольца объектива практически исключает попадание частиц пыли внутрь объектива, которые снижают качество изображения.

Превосходное качество сборки и материалов

По сложившейся для объективов XF традиции в конструкции 56mm F1.2 R используются прочные металлические детали, в том числе кольца диафрагмы и фокусировки, обеспечивающие ощущение высокого качества. Кольцо диафрагмы сконструировано таким образом, чтобы можно было четко слышать щелчки между ступенями раскрытия диафрагмы, а кольцо фокусировки удобно в использовании и обладает идеальным вращающим моментом, обеспечивающим точную фокусировку.
  • *1 Эквивалент формата 35 мм
  • *2 По данным Fujifilm
  • *3 По состоянию на январь 2014 года это Fujifilm X-E2
  • *4 Механизм, перемещающий небольшие линзы в центральной или задней части объектива, при этом большие передние линзы остаются неподвижными

Таблица технических характеристик Fujinon XF56mmF1.2R

Tип XF56mmF1.2 R
Конструкция объектива 11 элементов в 8 группах (включая 1 асферическую линзу и 2 линзы со сверхнизким уровнем рассеивания)
Фокусное расстояние f = 56 мм (эквивалент формата 35 мм)
Угол обзора 28.5°
Макс. диафрагма F1,2
Мин. диафрагма F16
Управление диафрагмой Количество лепестков: 7 (круглое отверстие диафрагмы) Размер ступени: 1/3 EV (23 ступени) * 1/2 EV, только от макс. диафрагмы до следующей ступени.
Диапазон фокусировки Обычная съемка:0,7 м ~ ∞ Макросъемка:0,7 м ~ 3 м
Mакс. увеличение 0,09-кратное
Внешние размеры: Диаметр x Длина* (прибл.) *расстояние от фланца крепления объектива φ73,2 мм x 69,7 мм
Вес (прибл.) 405гр. (без крышек и бленд)
Размер фильтра φ62 мм
Изображения продукта в хорошем качестве вы сможете найти в разделе фотобанк сайта Fujifilm: http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/fotobank/, выбирая необходимые категории как на картинке ниже.
Апошнія навіны:
  • Digital Cameras