This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Қазақстан

Технологии визуализации встречаются с информационными технологиями: Система SYNAPSE обеспечивает непревзойденную связь в медицинской сфере

В 1983 году, Fujifilm выпустила систему компьютерной рентгенографии Fuji (FCR), став первой компанией в мире, которая предложила цифровую диагностическую рентгенографическую систему. Медицинские работники быстро оценили достоинства цифровых диагностических изображений, в том числе удобство хранения и обработки данных. Они открыли для себя, что могут делиться результатами различных лабораторно-инструментальных исследований и анализов как внутри лечебного учреждения, так и за его пределами, а также использовать эти изображения для удаленной диагностики и консультаций.

Сумев вовремя распознать тенденцию, Fujifilm увидела возможность использовать технологии, разработанные для системы FCR и внести свой вклад в формирование коммуникаций внутри лечебного учреждения и за его пределами. Вдохновившись этой идеей, Fujifilm разработала Synapse, медицинское ИТ-решение, которое позволяет пользователю всесторонне управлять медицинскими диагностическими изображениями, делиться ими как внутри одного, так и с другими медицинскими учреждениями, и обрабатывать их для конкретных диагностических целей.

Решение о внедрении системы за рубежом

В середине 1990-х годов, когда впервые зародилась мысль о системе SYNAPSE, в Европе и США уже началось управление и передача медицинских диагностических изображений по локальной сети с помощью PACS (системы архивации и передачи изображений). Концепция Fujifilm SYNAPSE отличается тем, что она использует новые Интернет- и веб-технологии вместо частных сетей. По сути дела, это нечто вроде системы PACS на веб-основе.

Поскольку Интернет позволяет создавать сети быстрым и удобным способом, то система PACS на веб-основе позволит преодолеть препятствия на пути ее создания как для больших, так и для малых структур. Так, например, крупная больница сможет обмениваться диагностическими изображениями с небольшой клиникой, а диагностика на расстоянии станет чаще применяться на практике.

Оцифровка медицинских изображений шла вперед быстрыми темпами, в то время как только компания Fujifilm имела свою цифровую систему рентгенографии FCR на рынке. Будучи ведущей компанией в этой отрасли, Fujifilm решила добавить в свой товарный ассортимент инновационные ИТ-системы, которые могут работать с любыми видами приложений для медицинской визуализации. Сильной мотивацией для создания системы SYNAPSE стала идея, что компания может столкнуться с кризисом, если не будет удовлетворять подобные еще только зарождающиеся потребности.

На ранней стадии разработки проекта SYNAPSE, в результате многочисленных углубленных обсуждений, компания пришла к радикальному заключению, которое в значительной степени повлияло на выбор направления инновационной деятельности Fujifilm. Даже если Fujifilm была японской компанией, команда решила приступить к разработке SYNAPSE в Соединенных Штатах.

Один из членов той команды прокомментировал идею, которая стояла за этим решением: "США является родиной Интернета, а также лидером в области телекоммуникационных стандартов и операционных систем для вычислительной техники. Кроме того, система PACs уже широко применялась в академической и военной областях, и там было много чему поучиться и для сетевого взаимодействия в сфере медицины. Конечно, Fujifilm не являлась ИТ-компанией, поэтому образование ведущего инженерно-исследовательского центра на западном побережье США не было легкой задачей. Но, чтобы быстро овладеть новейшими технологиями и опытом, определить потребности рынка и продвигать наш научно-технический проект, мы были готовы столкнуться с проблемами лицом к лицу".

Применение знаний в области изображений для внедрения инноваций

Мы не разочаровались в выборе США в качестве места реализации проекта, так как вскоре Fujifilm оказалась в сердцевине молниеносного, быстрее чем это было предусмотрено, процесса инновации. В 1998 году, компания FUJIFILM Medical Systems, USA, Inc. (FMSU) собрала команду разработчиков, ядром которой стали ключевые фигуры, стоявшие у истоков развития некоторых из самых передовых систем PACS того времени. В свою очередь, эти эксперты поддерживались разработчиками программных обеспечений с самым разнообразным опытом. Эта команда начала воплощать SYNAPSE в жизнь в головокружительном темпе.

Один из членов команды так вспоминает тот период: "Хотя мы с опозданием вышли на рынок PACS, мы смогли достаточно гибко объединить наши собственные передовые технологии цифровой обработки изображений и сжатия данных с новыми технологиями Интернета и сделать их доступными через платформу Windows. Такое сочетание было чрезвычайно новой идеей в то время. Кроме того, мы воспользовались нашим местоположением в США, чтобы быстрее ввести в команду проекта экспертов в интересующих нас технологиях, что дало огромное преимущество для реализации новых инноваций ".

Амбициозный подход Fujifilm к научным разработкам стал движущей силой проекта к успеху. PACS быстро превратилась из системы, применяемой лишь в ограниченных кругах, в систему, максимально использующую потенциалы Интернета, обеспечивая доступ квалифицированного персонала к важным медицинским изображениям в любой момент.

Организация информационно-консультационной службы, необходимой для вывода на мировой уровень ИТ-решения

Fujifilm также начала поиски новых способов работы с клиентами при разработке ИТ-решений. Чтобы облегчить процесс введения системы SYNAPSE в лечебных учреждения, было необходимо оптимизировать систему документооборота для индивидуальной медицинской среды. Кроме того, на каждом рабочем месте, медицинские работники должны быть проинструктированы о том, как получить доступ и использовать любую информацию, доступную в системе. Fujifilm признала необходимость новых методов работы с клиентами для обеспечения внедрения технологических инноваций.

Таким образом, во время подготовки к выпуску SYNAPSE в США в 2000 году, FMSU учредила специальную координационную группу по оказанию помощи в проведении анализа и описания рабочих процессов, проектирования и разработки системы, обучения пользователей и в других областях. FMSU собрала команду исключительно талантливых консультантов из местных ИТ-компаний и построила сильную организацию.

Член команды рассказывает о приложенных усилиях: "Fujifilm не выполняла консалтинговых функций в области ИТ. Мы узнали о важности этой функции благодаря нашему научно-исследовательскому опыту в США, где медицинское сетевое взаимодействие было чрезвычайно развито для того времени. Создание консалтинговой функции было так же инновационной идеей, как и сам продукт.

Развитие SYNAPSE продолжается

Через пять лет после вывода системы SYNAPSE на рынок, она стала эффективным решением для более 1000 медицинских учреждений в США, Европе, Японии и других регионах. Обеспечивая превосходное медицинское сетевое взаимодействие на основе удобного и эффективного обмена информацией, SYNAPSE сделала возможным осуществление постановки предварительного диагноза в местной клинике, затем всестороннее обследование и лечение в крупном медицинском учреждении, после чего прохождение переодического контроля опять в местной клинике. Внедрение системы Synapse происходило так быстро, главным образом, благодаря способности вносить существенный вклад в качество медицинской помощи, включая поддержку важной цели информированного согласия.

Сегодня SYNAPSE продолжает приносить пользу во всем мире. Например, система помогает странам, где слишком мало больниц, в организации качественного обслуживания населения или способствует оказанию медицинской помощи на больших территориях.

Через пятнадцать лет после выпуска SYNAPSE, многие из тех, кто участвовал в ее разработке, продолжают и дальше заниматься инновационной деятельностью в компании Fujifilm, и, например, формируют товарный ассортимент компании из передовых решений в области медицинских изображений с возможностью расширенного поиска, которые помогают находить шаблоны в изображениях, облегчая тем самым задачи диагностирования. Один из первых членов команды разработчиков, который по-прежнему участвует в совершенствовании продукта, так прокомментировал: "То, что речь постоянно идет об изображениях, является огромным преимуществом для нас. Я полон решимости использовать это преимущество и сделать все возможное, чтобы SYNAPSE продолжала развиваться в долгосрочной перспективе ".

Сопутствующий контент:

  • SYNAPSE (PACS)

    Система Fujifilm для обработки медицинских изображений и управления информацией предоставляет возможность эффективной беспленочной диагностики и высококачественной обработки изображений. Посетить сайт.

  • Synapse для радиологии

    Узнайте, как формируется единая «диагностическая» история каждого пациента, объединяя в единое целое всю имеющуюся информацию, включая системы PACS, RIS и Cardio. Посетить сайт.

  • Здравоохранение-Диагностика

    Обзор сферы диагностики в области здравоохранения. Посетить сайт.

Вас также может заинтересовать:

pornpremium.orghardx.org