This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Қазақстан

50 лет работы компании Fujifilm в Европе:
постоянное развитие и успешное преобразование в разнообразных областях

26.02.2016
50 years of Fujifilm in Europe

50 лет работы компании Fujifilm в Европе

В этом году исполнится 50 лет с момента появления первой компании Fujifilm в Европе. Начав с производства и продажи фотопленки, компания расширила свою деятельность и превратилась в успешную международную корпорацию, занимающую ведущие позиции во многих областях бизнеса. 7 июля 1966 года компания Fuji Photo Film Europe GmbH была внесена в торговый реестр в Дюссельдорфе. Оттуда компания начала свое расширение сначала в Великобританию в 1976 году, а затем по всему континенту, открывая производственные предприятия и торговые конторы, и сегодня имеет плотную сеть точек по всей Европе.

Изначально компания Fujifilm заработала себе репутацию в качестве производителя пленки. Ее фирменные зеленые коробочки для пленки можно было найти в магазинах повсюду, а дирижабль Fujifilm стал привычным зрелищем на спортивных мероприятиях. Однако примерно в 2000 году, с появлением цифровой фотографии, рынок для пленки начал стремительно сокращаться. Компания Fujifilm решила эту проблему путем впечатляюще успешной трансформации, позволившей ей не только выжить, но и вырасти и развиться в разностороннюю корпорацию, деятельность которой охватывает множество отраслей.

На сегодняшний день на традиционный пленочный бизнес приходится менее 1% доходов компании Fujifilm. В целом, компания работает в трех основных сферах деятельности: Решения в области визуализации, в том числе усовершенствованные оптические устройства, а также цифровые камеры, материалы и системы для фотопечати, Информационные решения, где компания Fujifilm широко представлена в отраслях здравоохранения, графических систем, материалов для плоскопанельных дисплеев, носителей информации, производственного контроля и других технологий, и Решения в области документооборота, где компания является поставщиком принтеров и сопутствующей продукции, производственных и прочих услуг.

По всей Европе группа Fujifilm работает в семи отраслях коммерческой деятельности, включая отрасли медицины, графических систем, оптических устройств, носителей информации и фотографических технологий. В этом регионе у компании Fujifilm работает семь крупных производственных предприятий, изготовляющих печатные формы CTP, цветную бумагу, химикаты, чернила, красители для струйных принтеров, тонеры, электронные материалы для производства полупроводников и биофармацевтические препараты. Штаб-квартира европейского филиала компании находится в Дюссельродфе, а всего в группу входит около 50 компаний по всей Европе, в которых работает почти 5000 человек.

Инвестиции в будущее развитие
Компания Fujifilm инвестирует около 7% своего ежегодного объединенного оборота в научно-исследовательскую деятельность, фокусируя ресурсы на деловых отраслях со значительным потенциалом развития. Основным центром проведения научных исследований и разработок компании, обуславливающим ее технологические возможности, являются лаборатории Fujifilm Advanced Research Laboratories, открытые в 2006 г. поблизости от Токио. Этот комплекс объединяет ученых и инженеров в глобальные новаторские коллективы, работающие над органическим синтезом, тонкими многослойными покрытиями, высокоточной микрообработкой, дизайном линз, лазерами, печатью и обработкой изображений.

Европейским центром научно-исследовательской деятельности являются лаборатории Tilburg Research Laboratories в Нидерландах. В сотрудничестве с академическими учреждениями по всей Европе этот центр занимается разработкой передовых технологий, главным образом в области мембран для разделения газов, ионообменных мембран и рекомбинантных пептидов. Новый Центр открытых инноваций в Тилбурге стимулирует совместное творчество на основе технологий Fujifilm.

Успех во многих областях
Компания Fujifilm уже достигла успеха во многом и продолжает развиваться. В качестве примера можно привести знаменитые цифровые камеры серии Х, завоевавшие множество престижных наград. Фотокамеры Instax компании Fujifilm позволяют одним нажатием кнопки получить моментальные фотографии и создали новое модное направление в фотографии. Многим людям нравится распечатывать фотографии, снятые на смартфон; программное обеспечение Fujifilm упрощает этот процесс. Компания также предоставляет усовершенствованные технологии в области печати. Являясь лидером в отрасли промышленной струйной печати, она станет главным экспонентом графических систем на предстоящей торгово-промышленной выставке drupa. Компания Fujifilm — новатор в области диагностической визуализации для медицинских учреждений, который десятилетиями является надежным партнером для больниц и врачей, всесторонне расширяя ассортимент своей продукции в секторе здравоохранения.

Президент компании FUJIFILM Europe Такааки Куроси (Takaaki Kurose) говорит: «Переход от производителя пленки к международной компании, работающей в сфере сложных технологий, стал возможен благодаря цельной стратегии развития и обширным инвестициям в научно-исследовательскую деятельность и разработки на основе множества накопленных за годы передовых технологий. Мы предоставляем лучшие из имеющихся технологий в тех коммерческих отраслях, где можем достичь успеха. В основе этого лежит наша приверженность новаторству. Европа является для нас важным фокусом, что отражается в работе наших лабораторий Tilburg Research Laboratories в Нидерландах и недавно учрежденного Центра открытых инноваций».

Topics:
  • Company