This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Қазақстан

Fujifilm открывает Informatics Research Laboratory

Укрепление позиций в фундаментальных информационных технологиях за счет таких передовых ИКТ как IoT и ИИ и расширение возможностей их применения
Стимулирование научных исследований и разработок в области передовых технологий анализа больших объемов данных

31.03.2016

FUJIFILM Corporation (President: Шигехиро Накаджима) объявила об открытии 1 апреля 2016 года Informatics Research Laboratory для разработки передовых технологий в области информатики*4, включая анализ данных и фундаментальные технологии создания программного обеспечения, с целью укрепления своих позиций в фундаментальных информационных технологиях за счет таких передовых ИКТ*** как IoT (Интернет вещей)* и ИИ (искусственный интеллект)**, а также расширения возможностей их применения

Развитие ИКТ в последнее время привело к резкому увеличению объемов генерации самых разных данных во всем мире. Учитывая тенденцию их активного использования в бизнесе, все более важное значение приобретает анализ больших объемов данных.
Сегодня полным ходом ведутся исследования в области автоматического анализа больших объемов данных и, в частности, машинного*5 и глубинного обучения*6, благодаря которым становится возможным практическое применение ИИ. В исследовательских подразделениях изучается использование ИИ при анализе существующих данных для изучения и разработки новых веществ и материалов, а также при анализе опубликованных исследовательских работ и данных собственных разработок компании для их использования при создании инновационных лекарственных препаратов. В ближайшем будущем применение ИИ и распространение IoT ускорятся, и ожидается, что анализ данных будет использоваться не только в исследовательской дейятельности, но и в маркетинге, производстве, администрировании и менеджменте.

Компания Fujifilm применяет машинное обучение при анализе больших объемов графических данных. Так, например, в области фотографии компания разработала уникальную технологию Image Organizer для анализа изображений и встроила ее в сервис Year Album, автоматически отбирающий хорошие фотографии из большого количества изображений и создающий из них фотоальбом. В области медицины разработана система анализа высокоточных трехмерных изображений Volume Analyzer SYNAPSE VINCENT, использующая данные поперечного сканирования посредством компьютерной томографии или МРТ для построения высокоточного трехмерного изображения. В планы Fujifilm входит перевод специалистов по обработке и анализу данных*7, работающих в разных исследовательских подразделениях компании, в Informatics Research Laboratory с целью укрепления позиций в фундаментальных информационных технологиях за счет новых ИКТ и расширения возможностей их применения. Informatics Research Laboratory будет способствовать укреплению сотрудничества с университетами, научно-исследовательскими институтами и частными предприятиями как в Японии, так и за ее пределами с целью проведения научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы в области таких передовых технологий как анализ больших объемов данных в сфере информатики и фундаментальные технологии создания программного обеспечения. Кроме того, мы будем заниматься кадрами, подготавливая новое поколение специалистов по обработке и анализу данных

Фундаментальные информационные технологии, разработанные в Informatics Research Laboratory, будут применяться для создания новых материалов, товаров и услуг, отвечающих требованиям сообщества IoT. Эти технологии будут эффективно применяться в маркетинге, обеспечивая точное прогнозирование спроса, а также в общей бизнес-деятельности Fujifilm.
Компания Fujifilm будет и в дальнейшем применять свои передовые патентованные технологии для разработки товаров и услуг, отвечающих реальным потребностям клиентов и несущих новые выгоды всему обществу.

  • *Internet of Things (Интернет вещей) — механизм подсоединения к Интернету предметов, оснащенных различными датчиками для сбора и анализа данных, обеспечивающий недостижимые ранее выгоды.
  • **Искусственный интеллект — исследовательская деятельность и технологии, позволяющие компьютеру заниматься характерными для человека видами интеллектуальной деятельности, такими как запоминание и обучение.
  • ***Информационно-коммуникационные технологии — расширение традиционного понятия ИТ (информационные технологии), учитывающее важность средств коммуникации.
  • *4 Наука, охватывающая информационные исследования, обработку данных, информационные системы, теорию информации и смежные области, а также анализ данных, ИИ и фундаментальные системные технологии, в которых они используются.
  • *5 Технологии и методы, позволяющие компьютеру выполнять функции, воспроизводящие естественную способность человека к обучению; входит в понятие ИИ.
  • *6 Метод «обучения машины», заключающийся в том, что компьютерная система учится распознавать характеристики данных, а также идентифицирует или категоризирует события; она тщательно анализирует характеристики данных и распознает их с очень высоким уровнем точности.
  • *7 Специалисты, извлекающие информацию, применимую к коммерческой деятельности, из больших объемов данных (т. н. big data).
[ Обзор новой организации ]
НазваниеR&D Management Headquarters Informatics Research Laboratory
АдресKaisei-cho, Kanagawa Japan (in the FUJIFILM Advanced Research Laboratories)
Tokyo , Japan (* A branch office of this Laboratory to be established)
Предмет исследовательской деятельностиИсследовательская деятельность в области таких передовых информационных технологий как анализ больших объемов данных и фундаментальные технологии создания программного обеспечения



Со всем вопросами по данному пресс-релизу обращайтесь в:

<dl class="definitionListB01" style="margin: 1.07em 0px 0px; padding: 0px; line-height: 1.25; color: rgb(85, 85, 85); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Контактные данные для СМИ:<dd style="margin: 0.36em 0px 0px 1.2em; padding: 0px; ">Управление корпоративной коммуникации
Тел.: +81-3-6271-2000</dd></dl>
Topics:
  • Company