This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Қазақстан

Неизвестный Дэвид Боуи: FUJIFILM поддерживает новую выставку работ Маркуса Клинко (Markus Klinko) в Базеле

14.03.2016
Photo: Markus Klinko, Post Production: Koala

Photo: Markus Klinko, Post Production: Koala

Новая выставка, на которой будет представлено более 20 оригинальных работ всемирно известного фотографа Markus Klinko, открывается 24 марта в Базеле.

После крайне успешной выставки в Галерее изобразительных искусств Марковича в Майями фотографии прибывают в Европу, где будут представлены в галерее Licht Feld в Базеле.  В дальнейшем эти получившие всемирную известность снимки можно будет увидеть и в других частях планеты.

Маркус Клинко — фэшн- и селебрити-фотограф родом из Швейцарии, проживающий и работающий в США. Ему довелось тесно сотрудничать с Дэвидом Боуи на пике его карьеры, и именно Маркус стал автором обложки альбома «Heathen». После кончины Дэвида ранее в этом году Маркус решил, что пришло время подарить новую жизнь некоторым снимкам из своего архива. «Когда он умер, я решил, что отберу несколько не выставлявшихся ранее снимков из архива, увеличу их побольше и покажу всему миру».

Эти фотографии были сняты Маркусом на пленку Fujifilm Provia среднего формата. Благодаря помощи Fujifilm он смог отсканировать оригинальные негативы и распечатать их на материале FUJIFLEX Crystal Archive. Маркус тщательно выбирал материал и остановился именно на FUJIFLEX, поскольку он разработан специально для высококачественной цифровой печати на широкоформатных лазерных принтерах, а основа из полиэфира дает гладкий и прозрачный глянец.

Посетители выставки смогут лично встретиться с господином Клинко на частной церемонии открытия во вторник, 24 марта, в галерее Licht Feld. Высококачественные репродукции фотографий усопшего Дэвида Боуи также будут продаваться исключительно на выставке. Все фотографии этой ограниченной серии подписаны самим Клинко и доступны в разных форматах. После закрытой церемонии 24 марта выставка будет открыта для посетителей с 25 марта по 10 апреля.

Маркус Клинко снимает свои знаменитые фотографии на камеру FUJIFILM X-Pro1 и одним из первых среди профессиональных фотографов перешел на камеру FUJIFILM X-Pro2. С тех пор он принял участие в работе над рекламным видео для модели X-Pro2 FUJIFILM X-Pro2 x Markus & Koala. Fujifilm и Клинко надеются на дальнейшее развитие партнерских отношений и программ по всему миру в будущем, особенно учитывая растущую популярность камеры X-Pro2. 

Topics:
  • Photo Imaging
  • Digital Cameras