This website uses cookies. By using the site you are agreeing to our Privacy Policy.

Қазақстан

Представляем компактную и легкую беззеркальную цифровую камеру FUJIFILM X-A10

Идеальный выбор для тех, кто покупает свою первую камеру со сменными объективами.

24.11.2016

Корпорация Fujifilm объявила о выпуске беззеркальной цифровой камеры FUJIFILM X-A10 — очередной модели серии X с выдающимся качеством изображения.

Несмотря на компактную и легкую конструкцию, X-A10 сочетает в себе матрицу с разрешением 16,3 мегапикселя и фирменную технологию цветопередачи, которая совершенствовалась на протяжении более 80 лет. Таким образом, X-A10 будет идеальным выбором в качестве первой камеры со сменными объективами.

(1) Высокое качество снимков благодаря матрице с разрешением 16,3 мегапикселя и технологии цветопередачи с 80-летней историей

X-A10 объединяет в себе матрицу формата APS-C с разрешением 16,3 мегапикселя и производительный процессор изображения, которые обеспечивают знаменитое качество Fujifilm. Объективы Fujinon с высочайшей резкостью и разрешением, а также запатентованная технология цветопередачи, совершенствовавшаяся более 80 лет, помогают делать снимки высокого качества практически в любых условиях. Модель X-A10 выводит на новый уровень точность воспроизведения телесных тонов, которой славятся камеры Fujifilm, поэтому создавать превосходные портреты стало еще проще.

(2) ЖК-дисплей с углом наклона 180 градусов для удобной съемки селфи

ЖК-дисплей обладает наклонной конструкией, поэтому даже при повороте дисплея на 180 градусов корпус камеры не мешает обзору. Форма упора для пальцев оптимальна как для обычной съемки, так и для создания селфи. При съемке селфи, чтобы свести к минимуму дрожание камеры, фокусировку и спуск затвора можно произвести нажатием вертикального диска управления, расположенного под вашим указательным пальцем. При повороте ЖК-экрана на 180 градусов активируется функция Eye Detection AF, которая выполняет автоматическую фокусировку на глазах человека или животного. Модель X-A10 также оснащена режимом Portrait Enhancer, который создает еще более естественные и красивые телесные цвета.

(3) Компактный и легкий корпус в стиле ретро с интуитивно понятным управлением

Компактная и легкая камера X-A10 может похвастаться изящным дизайном в стиле ретро. Наличие двух дисков управления означает, что регулировать диафрагму, выдержку и экспозицию можно одним большим пальцем. Кроме того, часто используемые функции, такие как баланс белого, непрерывная съемка и автоспуск, можно назначить на отдельные кнопки, что позволяет не вызывать меню без особой необходимости.

(4) Возможности, уже заслужившие признание в модели FUJIFILM X-A2

Благодаря энергоэффективной конструкции с помощью X-A10 можно создать до 410 снимков без необходимости подзарядки камеры. При установке стандартного объектива XC16-50mmF3.5-5.6 OIS II камера Х-A3 позволяет снимать на расстоянии примерно 7 см от фронтальной линзы объектива до объекта съемки, что делает возможной макросъемку.

 

Особенности продукта

(1) Выдающееся качество изображения благодаря матрице с разрешением 16,3 мегапикселя

  • Технология цветопередачи Fujifilm, вобравшая в себя многолетний опыт компании в создании фотопленок, воспроизводит теплые телесные тона, яркую синеву неба и насыщенную зелень деревьев со всем их очарованием.
  • Матрица формата APS-C позволяет создавать красивый эффект боке при портретной и макросъемке с небольшой глубиной резкости.
  • Камера X-A10 предлагает шесть режимов имитации пленки: PROVIA (стандарт) — реалистичные цвета; Velvia (насыщенный) — живые и яркие краски; ASTIA (мягкий) — мягкие оттенки; CLASSIC CHROME — документальный стиль, а также Monochrome и Sepia.
  • Стандартный диапазон чувствительности ISO200 — ISO6400 может быть расширен до ISO12800 и даже до ISO25600, когда необходимо свести к минимуму последствия дрожания камеры. C камерой X-A10 можно получать четкие снимки с минимальным уровнем шумов даже при съемке ночью или в помещении, когда чувствительность ISO особенно важна.
  • Для создания творческих эффектов предусмотрен ряд художественных фильтров. Всего доступно десять фильтров, в том числе новые Fisheye (Рыбий глаз) и Cross Screen (Сияние), а также Toy Camera (Ломография), Miniature (Миниатюра), Dynamic Tone (Динамический тон), Pop Color (Насыщенный цвет), Soft Focus (Мягкий фокус), High Key (Высокий ключ), Low Key (Низкий ключ) и Partial Color (Ч/Б с одним цветом).

(2) Все для идеальных автопортретов

  • Совершенная композиция 
    Благодаря наклонному механизму крепления даже при повороте дисплея на 180 градусов (с переключением в режим селфи) его можно выдвинуть немного дальше, чтобы корпус камеры не блокировал обзор.
  • Эргономичный хват 
    Форма хвата очень удобна как для обычной съемки, так и для создания автопортретов. Она была утверждена после тестирования прототипов с участием сотен фотографов.
  • Режимы автоматической съемки 
    Чтобы свести к минимуму дрожание камеры при съемке селфи, сделать снимок можно простым нажатием вертикального диска управления, расположенного под вашим указательным пальцем. Помимо обычного таймера, в камере предусмотрено несколько других режимов автоспуска: Smile Detection — спуск затвора в момент появления на лице человека улыбки; Buddy Timer — спуск затвора в момент, когда два человека подходят вплотную друг к другу; и Group Timer — спуск затвора при попадании в кадр указанного количества людей.
  • Интеллектуальная фокусировка
    При повороте ЖК-экрана на 180 градусов активируется функция Eye Detection AF, которая выполняет автоматическую фокусировку на глазах человека или животного.
  • Красивые оттенки кожи
    В камере X-A10 предусмотрен режим улучшения портретов Portrait Enhancer, в котором телесные оттенки становятся еще более мягкими и приятными. Делайте селфи и наслаждайтесь красивыми телесными тонами, на которые способны только камеры серии X.

(3) Увеличенный ресурс батареи: около 410 кадров на одной зарядке

  • Энергосберегающая система обеспечивает лучший в классе ресурс камеры, поэтому вы можете сосредоточиться на съемке, не беспокоясь об уровне заряда батареи.
  • Для максимального удобства, особенно в поездках, камера также поддерживает зарядку через USB-интерфейс.

(4) Лучшее в классе минимальное расстояние съемки

  • Со стандартным объективом XC16-50mmF3.5-5.6 OIS II камера X-A10 может фокусироваться с расстояния примерно 7 см от фронтальной линзы объектива до объекта съемки, что позволяет создавать фантастические макроснимки.

(5) Сверхинтеллектуальная вспышка

  • Яркость встроенной интеллектуальной вспышки регулируется в зависимости от конкретной сцены. При съемке портретов в помещении с плохим освещением, а также при съемке мелких предметов или еды, яркость вспышки уменьшается, предотвращая появление резких границ. В результате объекты на снимках выглядят в точности такими, какими вы видите их в жизни. Естественные цвета и яркость также достигаются при съемке сцен с контровым светом или фотографировании человека на фоне яркого солнца, когда лицо сильно затенено.

(6) Запись видео в формате Full HD

  • Нажмите кнопку видеосъемки на задней панели, чтобы с легкостью начать запись видео в формате Full HD (1080/30p, 25p, 24p).
  • Функцию имитации пленки, широко используемую для фотографий, можно использовать и во время записи видео для получения различных творческих эффектов в сочетании с красивым боке. Все это стало возможным благодаря матрице формата APS-C и светосильному объективу FUJINON.
  • Система стабилизации изображения, сочетающая в себе электронную и оптическую стабилизацию, значительно уменьшает различные последствия дрожания камеры, которое может иметь место при видеосъемке. Эта функция позволяет записывать видео высокого качества даже при ходьбе с камерой в руках.

(7) Расширенные возможности съемки, включая электронный затвор с минимальной выдержкой 1/32 000 с

  • При использовании сверхскоростного электронного затвора — даже при ярком освещении — достаточно открыть диафрагму, чтобы получить красивый боке с небольшой глубиной резкости без риска переэкспонирования. Вы можете точно передать атмосферу сцены, не применяя ND-фильтр.
  • Мы учли многочисленные просьбы пользователей и добавили в камеру X-A10 функции панорамной и интервальной съемки.
  • К другим новым функциям относится привязка зон замера и областей фокусировки, поддержка цветового пространства Adobe RGB и возможность выбора цветов при выделении центра фокусировки в режиме ручной фокусировки.

(8) Беспроводная связь для дистанционной съемки со смартфонов и планшетов *2

  • Загрузите бесплатное приложение Fujifilm Camera Remote на смартфон или планшет и используйте функцию беспроводной связи, чтобы отправлять фотографии и видео на устройство в одно касание без необходимости вводить имя пользователя или пароль. Вы также сможете просматривать и отмечать фотографии и видеозаписи на своей камере, а затем импортировать их на устройство. Более того, к изображениям можно добавить информацию о месте съемки с вашего устройства.
  • Функция дистанционной съемки позволяет выполнять фокусировку, спускать затвор, а также настраивать экспозицию и другие параметры прямо со смартфона или планшета. Приложение для дистанционной съемки предоставляет доступ не только к основным операциям, таким как фокусировка со смартфона или планшета (Touch AF) и настройка выдержки, но и к различным параметрам съемки и даже к записи видео. Это особенно удобно для создания групповых фотографий, автопортретов или съемки дикой природы, поскольку вы можете сделать снимок на расстоянии.
  • Кроме того, фотографии с камеры можно отправлять непосредственно на принтер Instax SHARE для мгновенной печати.
  • Благодаря поддержке Wi-Fi® *3 камера позволяет выполнять беспроводное резервное копирование данных на персональный компьютер *4.

*2  Смартфоны и планшеты под управлением AndroidTM, а также iPhone и iPad.
*3  Wi-Fi® является зарегистрированным товарным знаком организации Wi-Fi Alliance®.
*4    Необходимо предварительно установить на компьютер бесплатную программу FUJIFILM PC AutoSave.

Topics:
  • Digital Cameras